Было

Моя память запомнила:
Нежность губ, ловкость рук,
Очерк глаз, четкий анфас
Крики браво. Мое сердце стучало:
Как на амбразуру - под дуло,
Как, по-партизански, не смело,
Смущалась, металась, робела.
Моя душа летела
Под звуки громкого оркестра,
Играй Маэстро!
Нежно, без протеста,
Без ласк, без канонад.
Обойдемся без фонфар, обелисков, наград.
Расскажи, мудрый бард,
О душевном единстве, нищенстве,
О глубоком омуте и тоске,
О связанных узах, о музах,
О Богах, грехах, забвении, искуплении.
И о том,
Как я, пред тобой – на колени
И за тобой – на веки.
Уславленно имя в этом человеке,
И мудростью мыслей сквозь массы,
Запутанность милой гримасы.
Я чувствую влажность пространства,
Я помню тебя наизусть,
Я снова готова остаться,
И пусть говорят.
Ну и пусть…


Рецензии