Сёстры Чавчавадзе

Пленяли яркой красотой,
Сначала в тихом Цинандали.
Их звали Нина и Кето*,
Потом о них везде узнали.

Их красота - восторг для всех,
Они, как звёзды над Тифлисом.
Улыбки, радость, звонкий смех,
И нежность как у кипарисов.

А женихов достойных рой
Мечтал здесь выиграть победу.
Достался Нине не герой,
Но Александр Грибоедов.

А Чавчавадзе – князь, поэт,
Сроднился с князем Дадиани.
Екатерина много лет
Потом за князя править станет.

В гостях у русского царя
Она, мингрельская царица.
Её с сестрой боготворят,
Такое может только сниться…

А Нина, будучи вдовой,
Клинок пожалует поэту,
И Лермонов, тогда живой
«Кинжал» всему подарит свету.

фото из Интернета

*Кето, Кетеван – формы имени Екатерина


Рецензии