Сорняк

Пожалуй, нет ничего хуже
Чем быть отвергнутым со всем
Что ты когда-то приголубил
В чём ты когда-то преуспел
Растишь себя
Порой балуешь
Лелеешь, хвалишь
А потом
Как будто ком из снега летом
Вдруг предстают
Она и он
Ты к ним подходишь почти смело
И также смело говоришь
Какой хороший и прелестный
(Ты убеждать умеешь их)
И умный и слегка шутливый
Приветливый, неприхотливый
Ты вырастил в себе цветок
Они молчат
Вдруг боль пронзает
Неистовый из уст льёт крик
Они уходят
Что ты видишь?
Перед тобой ещё живой
Озябший, дикий, неродимый
Такой уродливый и злой
И кажется, совсем чужой
Кричишь и плачешь: "Он не мой!"
И падаешь
Склонившись, узнаёшь черты
Прикрыл лицо и вновь обмяк
Ты поднимаешь свой сорняк


Рецензии