К роману Фредерика

(к роману Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года")

Я продолжаю писать про Алису,
Она запала мне в душу,
А мой уход "по-английски"
Лишь по сценарию лучше.

По плечам ее черные локоны,
Силуэт, который пленяет.
Она вернется. Надолго ли?
Увы, я об этом не знаю.

Год за годом плеяды влюбленности
Исчезают в тумане, как призраки,
И ядом одной лишь новости
Я чувствую, что она близко.

Ее хрупкие плечи покатые...
А когда обнимаю за талию,
Вдруг вспоминаю, когда-то
Эта леди меня оставила.

Да не в этом ведь даже дело:
Она моей жизни актриса.
Пусть порхает душа в юном теле,
Моя чужая Алиса...


Рецензии