Июнь

              Побежали гребни жёлтых пашен.
              Закачались копны облаков.
              В золотистых заводях ромашек
              Задремали струи васильков.

              По росе дороженька примята.
              По косе тоскует травостой.
              Что взгрустнула ягода-услада,
              Над какой задумалась бедой?

              То ли увидала, как с деревьев
              Белым пухом ветер насорил?
              То ли услыхала, как в деревне
              Отбивают косы косари?

              Не грусти. Всему приходят сроки.
              Рожь ли зреет. Маки ли в цвету.
              Каждый день – до солнышка в дороге,
              Каждый час у лета – на счету.

              Отцветёт июнь. Отколосится.
              Отзвенит по травам на заре.
              А потом негаданно приснится
              Где-нибудь в морозном январе.


Рецензии
В золотистых заводях стихов
Я удачно нынче затерялся
И считаю, что набрал грехов,
Что давно у Вас не появлялся.

Дружески, всем сердцем - здоровья, удач!

Игорь Жихарев   10.06.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.