На что вы готовы ради любви?

На что вы готовы ради любви?
Как вы вообще к ней относитесь?
Что для другого вы б сделать смогли?
Почему в объятья не броситесь?..

Ваше ли сердце бьется в груди,
Когда влюблены без памяти?
Вы ли, оставив все позади,
Незнакомцу доверие дарите?

Сколько же счастья в ваших глазах
Могут увидеть прохожие?
Не вы ли тогда тонули в слезах?
Иль это на вас не похоже?

Руки дрожат, или, может, душа
От любви петь начинает?
Иль готовы отдать все, ни гроша
Взамен не вопрошая?

Что значит любовь сегодня для вас?
Как вы вообще к ней относитесь?
Отчего вы назавтра в полуденный час
Снова к ней в омут броситесь?..


Рецензии