Точка на карте

Красного цвета пульсирует точка.
Сайт захлебнулся в тревоге.
Выдается опять нам веселая ночка.
И мы снова сквозь вечер в дороге.

Где то сзади трясется в белом пакете.
Банка рисовой каши.
Понимаем душою - за лес мы в ответе.
С его жизнью и жизни наши.

Нас конечно не спросят усталые люди.
В застиранных камуфляжах.
Ну если не встанете - что же вам будет?
Станет совесть чернее, чем сажа.

Мы не сможем простить себе мягкость постели.
Свет и уют квартиры.
Если где-то в тайге гибнут стройные ели.
Вместо зелени - черные дыры.

Если мечется смерть, если пламя стеной.
Никому шанса не оставляет.
И минуты порой прирастают бедой.
Если выживших там не бывает.

Но мелькают огни, светят фары в ночи.
Курим мы под гуденье мотора.
И давай напоследок с тобой помолчим...
Может быть мы вернемся не скоро...

Может быть этот бой станет чем то простым.
Ну а может станет последним.
А пока..просто ночь..едем мы и молчим.
В наше будущее все-таки едем.


Рецензии