Гусеничка

Сборник  "Стихи для детей".

Для дошкольного и младшего школьного возраста.


Это что за зверь такой,
с непонятной головой?
Червячок - не червячок...
Перламутровый бочок.

Много лапок и усы -
просто сказочной красы.
Глазки-бусинки блестят,
сам - полосочками в ряд.

Притаился и молчит,
напускает важный вид.
У него, наверное, дом
под сиреневым кустом.

Не обижу я его
и оставлю одного.
Чтобы скоро зверь такой
вырос бабочкой большой!


Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.


Рецензии