Не люби меня

Не люби меня, благ просившую,
Не зови за собой на свет;
Не зови меня, отлюбившую,
Для меня той дороги нет.
Не смогу быть в горе и радости,
Не смогу для тебя стать
Самой верною в мире сладостью...
Я совсем разучилась летать.
Не проси быть твоею подругой,
Даже в жены меня не зови...
Моё сердце окутано вьюгой-
Не проси от меня ты любви...
Не зови ни своей, ни чужою...
И свободною не называй...
Не пытайся согреть меня зноем,
Даже рук моих не пожимай...
Мы не будем ни вместе, ни рядом...
Мы не станем с тобою никем...
Не пытайся любить меня взглядом...
Я теперь -лишь пустой манекен.
Я тебе не дарую ни радости,
Ни дыхания наедине...
Не пытайся простить мои слабости,
Не проси моих губ в тишине.
Нет тебе в моём сердце места...
Не люби ты, печалью томимую...
Не зови меня больше принцессою,
Не люби меня, нелюбимую...

/2014/


Рецензии