Смиритесь, остатком интеллекта?!

Проснувшись утром ранним,
Мечтая день,улыбкой озарить...

Враждебный голос,
совсем вдруг где-то рядом,
моралью изречённого раската,
Убивал истошно,душу наповал.

И что,же это такое,с ног сшибающие лести,
и  столь нелепые протесты?

Смиритесь остатком интеллекта?!
Ведь солнце только лишь взошло,
От чего отнимаете,вы радость жизни,
Вините друг друга,ругаетесь для чего?

Каждую клеточку сердца,
умертвляете своего и моего.
Ну а в раскатах грома -
всё не утихает,голос дотошный.

Мораль ясна...,любой собаке,
Она уже в ушах звенит...
От лиходейства,тяжелых ситуаций
истошный вопль вырывается из груди.

"Опять ворвался ветер злобный,
В соседнем доме,нерадение и тоска."

И не объяснить,то крик ли это -
Уставшей птицы от полёта...
Иль  ропот чей,иль то,что лай человечий,
Подобием несдержанности порыва - ураган.

Неподдельно терпение - принуждёно,
Стяжатели в споре,без всякого чувства меры.

Неизменно впали в оголтелую прихоть,
Диалог облекли,вояк - спористиков.
Иль на последний лад отнести -
Может просто культ потребления им привычен.

...Может...Нооо -
Вынести этого приличия((( - никак Нельзя...

Пусть лучше было-бы так,что ветром,
Это принесённое шум и зло...
Всё тем же дуновеньем,отведёт вражду,
Пороки обличий,от перечисленного всего.

Мотивация этих  строк,в сокрушении...
Утомились бесноватые,в бессилье взбалмошные.

Сердцу не выносимо,биение томно,
поверите ли,стону - печальных нот?

P.S.

Ооо,опять грохочет тишина(((
Полон жатвы тяжести грешный рот,
Поимкой щедрых слов,прихоти и похоти
Пятнают сердца уловками,губителен порок.

Гордость не то-каждого,нерадивая порча.
Нецензурщина,пустого ради и бесполезного.

Сводят счёты до мелочей,судьбу влача,
Терпение же,не бездонных резервов...
Обречено крови родство,черни упрёками,
хрупок удел,и не выйти с замкнутого круга.

Но хочется всё же помочь,ворочащим нос -
Боже же,ж - Ты мой Боже!Да помоги же им?

Надеюсь солнце - солнцеворотом,
Найдёт в душе,у каждого из них,
Скромность на донце,лучик в сердце войдёт,
И растает лёд,и заиграет совесть - Новью!


Рецензии
не ищем мы Любви и Света
но походью своей живем
чтобы унизить перд собою
поднять своё здесь я во всем
и злоба окружит и боли
не ищем Божьей мы Любви
но изменить легко все будет
когда мы с Богом будет жить
всех благ Нина и пусть твоя радость всегда будет в Любви нашего Бога и тогда придет покой Вечный в нами сердца и радость великая вернётся в жизни
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   18.07.2014 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.