Легенда об упырях

Легенду слышал в детстве от кого-то:
у дикарей был способ наказанья,
кто провинится голым на болото -
москитам-комарам на растерзание.
Однажды, проходивший мимо путник,
затянутый в такое "развлеченье",
согнал москитов, дабы на минуту
почувствовала жертва облегченье.
- За что со мной так? - был сражен вопросом
тот путник за порыв свой неуместный.
- Ты распугал всех сытых кровососов,
голодные теперь займут их место.
Такой поступок всех грехов страшнее -
на Украине вот, не разбирая,
смели всю власть и президента с нею,
и объявилась кровососов стая.
Намерения коль благи - причинны,
в годину беспросветного раздора,
терзая тело бедной Украины
кружится упырей голодных свора.
И не жалеют ни детей, ни женщин,
на возраст и заслуги не взирая,
желая истребить людей, не меньше,
глумится над страной вампиров стая.
И что же кровососов власть над миром?
Конечно нет, всё это нам не внове.
Но если объявил войну вампирам,
придёдется биться до исхода крови.

03.06.2014.


Рецензии
Это не наша война, жаль, если наших мальчиков туда зашлют. Горько за Украину, но мы живём не там, слава Богу. Хорошее, справедливое стихотворение.

Нина Можная   04.05.2018 19:16     Заявить о нарушении
Нин, такая притча действительно есть. А про войну ты права, но нас туда затягивают.

Митя Трофимов   04.05.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.