Сложу мозаику...

Сложу мозаику из светлых чувств,
Больших, серьёзных, сложных, ярких!
Я быть тебе - единственной хочу,
Тонуть в любви, - в объятьях жарких!

Сложу мозаику событий всех,
Жизнь удалась, - как мне мечталось,
Других счастливей быть совсем не грех!
Жестокой зависть оказалась:

Разбила вдребезги мою семью,
К другой любимого уводит.
Улыбку на печаль теперь - сменю
В душе звучит минор мелодий!

От счастья до несчастья только - миг,
Потоки мутные - из фальши,
А от любви до ненависти - вскрик,
Глоток беды из горькой чаши!

Сложу мозаику разлуки вдруг,
С другой ты рядом...Но не верю.
Усмешкой шевельнулась грусть,
А мысли - разные, как ересь...

Зарёй на горизонте брезжит - синь,
Свет, преломляясь в гранях призмы,
Со временем собой заменит сплин...
Сложу мозаику из оптимизма,

Чтоб золотилась утренней зарей
Любви, - на огонек сошедшей
Не погостить, - согреть меня собой,
И душу возвратить мне - прежней!

Сложу мозаику...


4 июня 2014 год, Новосибирск




 

               


Рецензии
Ты верь себе - себе самой,
И он воротится домой.

С уважением,

Николай Дикарев   12.06.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие , Николай , с теплом и улыбкой ))))

Ольга Мельничук 2   12.06.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.