Покаяние

Автор - Стас Михайлов
Исправление текста – Борис Пахомов

О, мы не вправе суд вершить
Осатанелою толпою
Над той, чья доля – тяжко жить
Всю жизнь с протянутой рукою.

Над той, чья доля – тяжко жить
Всю жизнь с протянутой рукою.

Отчизна бедная моя,
Как я хочу, чтоб ты восстала
Из пепла, боли и гнилья,
Чтоб перестала быть вассалом.

Чтобы величие твое
Не показным лишь только было,
И чтобы сытое жулье
Тебя бы больше не пленило.

И чтобы сытое жулье
Тебя бы больше не пленило.

В круговороте бытия,
Средь неустройства и разлада
Добьет чума эта тебя
Своим неистовым развратом.

Добьет чума эта тебя
Своим неистовым развратом.

И станешь ты страной могил -
Лес с безымянными крестами.
Никто не вспомнит, что тут жил
Народ, друживший со стихами.

И чужестранец на коне,
А, может быть, на самолете
Пропутешествует в турне
По этой пустоши и рвоте.

И когда в дом вернется он,
И за стол сядет с фрау ль, с леди,
Отвесит он тельцу поклон:
“Исчезли русские медведи”.

Пора покаяться, понять:
Мы дальше так уже не можем,
Мы ту чуму должны унять:
Иначе в тьму мы станем вхожи.

И кто пред Богом станет класть,
Шепча молитвы, сверхпоклоны?
Покайся, люд, покайся власть!
Покайтесь сквозь слезу и стоны…

Покайся, люд, покайся власть!
Покайтесь сквозь слезу и стоны…

О, мы не вправе суд вершить
Осатанелою толпою
Над той, чья доля – тяжко жить
Всю жизнь с протянутой рукою.

Над той, чья доля – тяжко жить
Всю жизнь с протянутой рукою.

04.06.2014 г


Рецензии