Осенний день

Снова осень – разгул декаданса,
Грубый ветер срывает листву.
В эти дни отголоском романса
Я свободно дышу и живу.

Не беда, что грозит увяданьем
Для природы конец октября.
Листьев золотом, фирменной данью,
Платит осень зарёю горя.

Для поэтов пора золотая,
Для меня – даже лучше весны.
Лист осин и берёз облетает,
Украшая иголки сосны.

Я люблю эту яркую осень,
Где листва всё летит и летит.
Лес прозрачен, темно даже в восемь,
Ну а воздух прохладен и тих.

Так знакомы все эти приметы,
Не спешу я отсюда домой.
Мне по нраву и жаркое лето,
Только так неуютно зимой…


Рецензии