Смысл жизни

-Скажи учитель  в чем есть цель
И смысл жизни нашей тленной?
-Я не могу сказать ответ,
Хотя и прожил век почтенный.

-Тогда о смерти расскажи.
В чем прелесть жизни там за краем? 
-Я к сожалению скажу,
Ту сторону совсем не знаю.

Как получилось, ты велик
И мудрости меня ты учишь,
Простой вопрос и все тупик,
Твоих ответов не получишь?


-Ты не спеши рубить с плеча,
Напрасно ты засомневался.
Таких ответов с горяча
И я когда-то добивался.

Какая польза от того,
что знаешь цель и смысл  жизни?
Ты не вкусил еще всего,
твои надежды не погибли.

Ты знаешь, лучше есть пирог
Чем рассуждать о нем бахвало
Вкусив его поймёшь в чем толк,
Где жизнь берет свое начало.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.