На рынке, словно рак-отшельник

На рынке, словно рак-отшельник
в тулупе тёплом с капюшоном
хоть занимаю много места,
невидим, невредим как дома!
Мир наблюдаю, сам укрытый,
неплохо даже защищённый
со стороны обратной в виде
таком ещё незавершённом!

Все эти люди молодые
бездумно как-то выживают,
пока их страсти роковые
в здоровом теле пожирают!
А я уже давно не помню
смятений всяких, трепыханий,
покончив разом с тем, что понял,
оставшись только со стихами!
          ______________

Как есть, никто на самом деле.
Лучась из лужицы созвучий,
как меж ресниц век из щели
даю источник света лучший!
В тяжёлой влаге испаренья
ту радужную оторочку
сильнейших первых впечатлений
для торжества двух связных строчек!

А то, фонариком бесценным
с такой же, как на светофоре
волшебной переменой цвета
меняю мир, и в этом фокус!
Давно нет ничего такого,
сравнимого с моментом детства,
когда для подражанья Богу
имелись действенные средства!
          ______________

В предметах зависти, бесспорно,
потом любви и обожанья
остались артистизма корни
и не по прихоти желанья.
Но в триединстве классицизма
для безделушек дорогущих,
заболевая нарциссизмом,
в процессе места не получишь.

Из ощущений самых острых
в осадок выпавшего места
страх смертный вытеснить не просто
позывами бессмертной вести!
Хотя условно проживаю
формальным призраком минуты,
врагу попасть не пожелаю
в «клаустрофобию рассудка»!

Своей свободой не стесняя
почти святого чувства долга,
хочу владеть, не отнимая
мечты ни у кого другого!
Вот, что на самом деле служба,
невыполнимая задача
уже не мальчика, но мужа, –
так пожелайте мне удачи!


Рецензии