Ночь в начале июня

Снова солнце зашло - закончился летний день. Ушел, куда уходят отслужившие вещи, не модные песни и забытые люди. Аккуратно завернув события в лист календаря. Новый день еще не наступил и ночь затаила дыхание в ожидании утра.
   По одному гаснут последние окна. Одинокий прохожий торопливо скользит вдоль кирпичной стены старого дома. Искры звезд мерцают в ночном небе и подмигивают тем, кто на них пристально смотрит. Ночь. Время чудес и исполнения желаний. Волшебство не может произойти днем - свет не оставляет места магии и недосказанности.
   Ночью приходят мысли. Они любят роиться возле настольных ламп или забираться к тебе под плед. Ночные мысли любят, когда их запивают чаем. От этого они растворяются теплом в груди и становятся реальностью. Можно навестить места, в которых побывать не суждено, и прожить столько жизней, сколько отведешь себе сам. В этих мирах ты будешь нужен. И никто не предаст. Никогда.
В них можно жить. Пока город спит, пока будильник не стряхнул хрупкий иллюзорный мир, пока не взойдет солнце.


Рецензии