Я вижу мир разбитою телегой...

Я вижу мир разбитою телегой,
Квадратные колеса на осях,
И кто рывком, а кто с разбега,
Но все пытаются ее толкать.

Кому-то места не досталось у телеги,
И он стал нервно глотку надрывать,
Что, мол, сейчас пришло такое время –
«Куда мир катится? Ведь он сошел с ума!»

И если б мир ответить мог куда,
То он сказал бы прямо: «Никуда!
И если б перестали вы толкать,
Я б так на месте и стоял века.

Признаюсь честно, будь я вовсе без колес,
Мне кажется, вы б на руках меня носили,
Да только был бы я как тот из басни воз...
В конце концов, меня б вы уронили».

Но мир молчит, стоит себе и терпит.
Кто к пропасти толкает, кто от края,
Одни кричат о скорой смерти,
Другие, молча, наблюдают.

И хоть один бы догадался починить,
Да заменить квадратные колеса...
Остановитесь, люди, хоть на миг
И дайте миру отдохнуть под солнцем.


Рецензии
Удивительно,Андрей! Вы не придумывая новых построений слов умудряетесь сказать
по-своему так что находите отклик! Я прочитала пока три и записала Вас в тетрадку. Если позволите буду заходить!
С уважением!

Галина Становых   11.02.2015 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно, что мои произведения находят такой отклик. Читателям всегда рад, добро пожаловать.
С ув. Андрей С.

Андрей Станковский   11.02.2015 14:24   Заявить о нарушении