Любви бокалы

Под покровом небесной парчи,
Разукрасившей ночь сединою
Ты, как тень исчезаешь в ночи
Под сияющей, полной луною.

Счастья выпита чаша до дна,
А у душ переломаны крылья,
На столе лишь бутылка вина,
Да, любви два бокала –пустые.

За окном серебрится февраль,
В лунном свете сияют снежинки...
Разбивая невинный хрусталь,
Я глотаю вино из бутылки...

ПРИПЕВ:        И на обломках крыльев
                За прошлым улетаю,
                Любовь была где былью,
                Под звёздами плутая.
                Наверно запоздало –
                Шипы у Розы колки,
                У битого бокала
                Острые осколки.

Развела нас холодная ночь,
Расписавшись следами на насте,
Вижу я, как уходишь ты прочь,
Унося на мороз моё счастье.

Из бокалов любви –диалог
Расплескался по улицам снежным, 
Мне осталось, всего-то вино...
И ни капли, ни капли надежды.

За окном серебрится февраль...
И лишь только твой запах витает,
Сладкий словно цветущий миндаль,
Над початой бутылкой «Токая»...

ПРИПЕВ:       И на обломках крыльев
                Я снова улетаю,
                Под звёздно-снежной пылью,
                По прошлому плутая.
                Тебя со мной не стало –
                Шипы у Розы колки,
                У битого бокала
                Острые осколки.


Рецензии
За любовь, конечно же,
В первое мая, тем более!
http://www.stihi.ru/2017/04/29/2983
http://www.stihi.ru/2017/04/29/3079

Михаил Мартынов 2   01.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.