когда устанешь

меня всегда тянуло
к фильмам, где есть смерть
к людям, в ком есть боль
к песням, где есть страх
к лицам, покрытым шрамами
меня всегда тянул к себе
отчаянно-грустный вид
там, где "еще не мертв"
но
"уже почти не болит"
я изучаю фазы
симптомы причины цели
смерти, которую ты
прячешь за пазухой
как королевское дитятко
все случилось как мы хотели:
все отпали
вымерли
выпали
спрятались за дверцами шкафа
но никто никого не ищет
мы остались последними в этом
заброшенном королевстве
ни царей, ни князей, ни графов
опустевшие троны, залы
отгоревшие лампы, люстры
я сегодня твой шут бесшумный
ты прячешь свой смех в ладошки
я прячу тебя в карманы
я прячу тебя от мира
в котором ты был не принят
то есть ты сам не принял
эту прекрасную жизнь
но на что бы ты не решился
куда б не решил уехать
где бы ты ни был в мире
куда бы судьба не швырнула
будь уверен,
что в нашем замке
навсегда остается кров
будь уверен, что в нашем замке
ты всегда обретешь приют

просто когда устанешь -
приходи и останься тут.


Рецензии