не буди, скрипач, в душе тоску

Не буди, скрипач, в душе тоску.
Не скрасят мелодии боль,
Я снова одеваю маску...
В душе поселилась хворь.

Я не раскрою свои тайны
Под тихий скрипки плач,
И улыбки совсем печальны.
Не поможет бездушному врач.

Не украсит заря вечер поздний
В холодные летние дни.
И в голове тараканы серьезней
Тихо шепчут :"Больная, терпи!"

Ухмылка двулично мелькает.
То ли улыбка, то ли боли "привет".
К вечеру быстро растает
Уличный нищий квартет.


Рецензии