Судить по справедливости

В суде не надо исключений или милости.
Закон пусть судит нас по справедливости
и в сочетании со здравым смыслом,
чтоб не было нам горько или кисло.

Пускай мораль и совесть нас рассудят,
и уважать тогда суды мы будем.
Судья быть должен чист и безупречен,
чтоб одобрением его вердикт был встречен.

Мы от несправедливости страдаем -
мы копим зло, друг друга обвиняем,
а нам всего лишь надо понимание,
чтоб счастьем жизнь была, а не страданием.


Рецензии