Совпадение

    СОВПАДЕНИЕ

Когда поспеет земляника,
мне друг про дату рассказал,
числа двенадцатого в мае
он цвет красавицы вдыхал.

А дальше, словно первоклассник,
прибавь к числу сам тридцать дней,
за алой земляникой, классной,
в открытые места поспей.

Когда в России будет праздник,
и триколор ползёт наверх,
Я, как до ягоды проказник,
хочу в лесу искать успех.


Рецензии