Л Е Т О!!! Июнь! Июль! И Август!

    Грозы Майские утихли...
    Лето забурлило!!!
    Нам,Июнь - голубоглазый
    Улыбнулся мило!
    Мы,так долго лета ждали!..
    Снилось лето по ночам...
    Как по ягоды ходили,
    За грибами...по утрам!
    Как ромашки,в лесу рвали
    И плели из них венки!..
    Красотой нас удивляли-
    Василёчки-васильки!
    Снилось...Что в лесу запахло
    Земляникою лесной!..
    Снилась - речка голубая
    С рыбой малой и большой!
    Вдруг...Июль!Зелёный самый!
    Дышит жаром,день за днём!..
    Мы,рубашки сразу скинем...
    Мы,по травке-босиком!!!
    А трава...Ковёр зелёный-
    Мягкий,ласковый...родной!
    Так,до ночи бы ходили,
    И не хочется домой...
    А в лесу,кричит кукушка,
    Да считает всё...года!
    "Ты считай,считай кукушка...
    Нам,года ведь-не беда!!!"
    Вот,и Август-Урожайный
    Не заметно наступил!
    И вкуснейшими дарами,
    Нас дарами-одарил!!!
    Груши,яблоки и сливы...
    И картошка,и лучок...
    Пряной зелени душистой-
    От души,большой пучок!!!
    Славный месяц-Урожайный!
    Но,чуть-чуть немного жаль...
    Что уж дни... стали короче,
    И грустинкой жжёт печаль...
    Что расстанемся мы с летом...
    Летом-Дивным,Озорным!..
    Но,в душе...Мечта закралась...
    СНОВА ВСТРЕТИТЬСЯ ХОТИМ!!!

                04.06.2014г.



   
   
   


Рецензии
Замечательные у Вас детские стихи.
Очень, очень по душе: простые, искренние, добрые.
Спасибо. С летней улыбкой,

Артур Гаврилов   16.07.2014 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Артур !!! Я очень люблю,детские стихи!!! Они,какие-то ...особенные !!! Пахнут...свежим зелёным лугом и...парным молоком !!! Вот бы...вернуть Детство!!!...
Спасибо, заходите в гости !!!
С теплом,Нина.

Нина Тихонова 5   16.07.2014 20:11   Заявить о нарушении