Распеликались на скрипках

Распеликались на скрипках
В парке старом скрипачи,
А вокруг так прытко скачут
Акробаты-циркачи.

Парк шумит листвой опавшей,
И вплетаясь в скрипок стон,
Раздается в старой церкви
Тихий колокольный звон.

Приготовившийся к спячке,
Город сонно говорит:
"Не пори, родной, горячку,
Осень скоро догорит."

Ну а я в каморке тесной
Места не могу найти,
Все кручусь, верчусь, как белка,
Не могу все отойти

От воспоминаний летних,
Что иглой сидят в мозгу...
Если так пойдет - сопьюсь я,
До весны не доживу.

Только ветер в ухо шепчет:
"Не сдавайся, брат, терпи!
Ты заметить не успеешь
Как закончатся дожди.

Да и холод не навечно
Этот город льдом скует,
Ну а там, с лучем весенним
Птицы лето принесут!"


Рецензии