Дорога

Дорога манит и зовёт,
Обочины, деревья, перекрёстки.
В окне мелькает и поет,
Тончайший аромат берёзки.

И лентой выстилаясь полотно,
Так живописно подбирая краски.
А взгляд блуждает беззаботно,
В холмах, что возвышаются по царски.

Меняются картинки, эпизоды,
И мысли улетают в голубую даль.
Воркует нежна песнь природы,
И реки чисты как хрусталь.

В лазури облака летают,
И птицы хороводами кружат.
Глаза в долине тонут и мечтают,
А для души дорога как парад.

Она как словно колыбель,
Так чутко ворожит, собой ласкает.
И шум камней он как капель,
И чувство бесконечности витает.

Дорога - это дивная свобода,
Дорога – разрушение возможных всех преград.
Из жизни в жизни переходы,
А встреча душ родных ценнее всех наград…(2014)


Рецензии