Опавший лист

Опавший лист с тоскою смотрит вверх
И видит солнце сквозь листву родную,
И чудится ему задорный птичий смех,
Но не порвать ему любовь земную.

К себе она взяла сухое тело
И обвила его тугой лозой,
Зеленая листва безропотно шумела,
И ветки лишь кивали головой.


Рецензии