Профессионал

   ПРОФЕССИОНАЛ

Аквариум. Плавают рыбки.
Вода, как отдельный мирок.
А где то действительность зыбка,
стреляют и бомбы хлопок.

Глядит прокурор - сослуживцы,
он их покормил, ровен пульс,
взял Дело, в котором паршивцы
воруют за гранью искусств.

Потрогал свой пульс на запястье,
уже девяносто опять,
а рыбок кормил, как при счастьи,
сумел шестьдесят насчитать.

Нелегкая, братцы, работа,
кормить и читать и судить,
пусть где то завидует кто то,
кто шкуру желает носить.


Рецензии