Два капитана

Человек – непростое созданье:
Своенравен, причудлив и зол…
Он мечтает о хлебе и славе,
И, как правило, из ничего…

На него найти трудно управу,
И ещё тяжелей управлять…
Но на свете есть два капитана,
Что ведут по житейским морям.

Первый каждый твой шаг упреждает,
Направляет на правильный курс,
Но потом как-то вдруг исчезает,
И его никогда не вернуть…

А второй нестандартен до жути,
И у каждого неповторим.
Но у всех не изменен по сути –
Он волнуется кем станешь ты…

Твой финал – для него лишь начало,
Он идёт за тобой по пятам.
Первым стал ты ему капитаном,
Направление в жизни задал…

Чтобы жизнь никогда не кончалась
Мы должны с вами помнить, друзья,
Что на свете есть два капитана,
Один до, другой после тебя…


Рецензии