private bible 6

который день, который день…
смотри
как мы играем вопреки погоде,
политике и переменам в моде
в привычную игру.
игру в замри
замри,
любое слово изнутри
возможно расценить как путь к побегу
слова, скрипя несмазанной телегой
уходят снова, не договорив
замри,
пускай судьба себя корит,
пускай сама гремит костяшкой счета
сквозь новый день, похожий на охоту,
в которой никого не подстрелить
замри,
пусть разобьются фонари
на мириады ломаных осколков
не поднимать глаза привычка волка,
а волчий вой порой похож на крик…

но я опять считаю раз-два-три,
и пульс мой безответственно-стабилен,
и в этой были что-то не добыли
который раз…
который раз замри


Рецензии