На водружение памятника Пушкину на горе Парнас.. Ш

На водружение памятника Пушкину на горе Парнас.. Шуточное.

Поставить памятник великому поэту
решили на горе Парнас...к обеду...
Замысловато.. и смешно. На это
Нам в эпиграммах отвечал поэт не раз..

И мог ли ожидать он, образностью управляя,
И музою смеренной вдохновляясь,
Он - русский гений слова и стиха
И мудрый собеседник Филарета,

Что современный почитатель муз за это,
Объездивший в метаниях все закоулки света,
Буквально восприняв сей образ, без прикрас,
Сейчас же водрузит его на призрачный Пегас,
И вместо Святогорского тиши отправит на языческий Парнас.
04.06.2014г.


Рецензии