И сквозь ворота глаз...

* * *

И сквозь ворота глаз проходят толпы,
мерцает безразличный регистратор.
Не уходи, не рассказав мне — кто ты?
Я так боюсь, среди пустого сада,
среди движений одеревеневших,
среди цветов раскрывшихся жасмина,
стоять, как дедушка с кульком черешен,
когда состав проносится, все мимо...

Упала вилка — девушка бежит!
Принять луну за чистую монету —
и вот уж вновь она к тебе спешит,
меняя бутоньерки, ту — на эту.


Рецензии