Часы с кукушкой

Есть где-то на Земле, чудесные места,
Где каждая тропа до боли нам знакома.
Где начали писать мы с чистого листа,
Где светится окно родительского дома.

Тенистый старый сад и позабытый дом,
Там ходики висят, кукушка притаилась.
Немало лет прошло, но всё, как прежде в нём,
И кажется, вокруг ничто не изменилось.

Но каждый раз с утра посланником зари,
Настенные часы  луч солнца освещает,
В них Время день и ночь всё тикает внутри,
Рождений наших Дни, как календарь листает.

Ход времени сперва мы мало замечаем,
Кукушки голоса нам кажутся не в счет,
Лишь только иногда, на стену взгляд бросаем,
И злимся, что оно так медленно течет.

С годами мы всегда становимся мудрее,
И временем своим бывает, дорожим,
А что внутри часов всё тикает быстрее,
Самим себе порой признаться не хотим.

А маятник стучит, и как ты не старайся,
Кукушка на часах кукует каждый час.
Услышим вновь «ку-ку»? (Пойди ж ты догадайся).
И сколько их ещё осталось там у нас?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.