Надо ли жалеть?

Что раньше не сложилось,
А  надо ли жалеть?
Тогда не получилось,
Сейчас больно смотреть.

На тех, кто одиноко,
Живёт не торопясь,
И мыслит однобоко,
Компаний сторонясь.

Какие мысли гложут,
Их изощрённый ум,
И чувства так тревожут,
Скопления прошлых  дум.

Они гасят тревогу,
Таблетками порой,
А обращаясь к Богу,
Находят в нём покой.


Рецензии