Life For Rent

Часто вот задумываешься над фразой “life for rent”. Казалось бы, ну что такого. И перевод понятен. Но смысл-то, он, пускай, и не глубок, но ведь насколько пронизывает, когда его понимаешь. Жизнь взаймы… Если нет своей полноценной жизни, ничего и не остается, кроме как брать жизнь взаймы, в долг, в аренду, и жить этой жизнью. Чужой, не своей, заменяя порой даже само существо и принципы жизни. Проживаешь за кого-то, а может, и за себя. Но если так, то тогда не проживаешь, а прозябаешь. Влечешь существование. Но и на том спасибо: не каждому-то и вообще жизнь дана. Зато как интересно! :-); Улыбка… Улыбка-то, на самом деле, такая, как говорится, не настоящая. И не улыбка, а ухмылка, причем, одной частью губ, левой-правой – не важно.

(Ноябрь, 2011)


Рецензии