И в сотый раз по этой пустоте

И в сотый раз по этой пустоте
По мощному крутому небосклону
Идут разнообразные не те...
Стремясь прорваться к первому вагону.

Отталкивая, в общем-то, своих,
Которых вдруг сочли вполне чужими...
Локтями опираются на них...
Произнося ругательство, не имя.

И солнце светит в спину, не в лицо.
Чуть ненависть беспечную скрывая.
И чье-то обручальное кольцо
Летит на рельсы встречного трамвая.

Весь транспорт в необъятной суете
Шумит. И пахнет городом банально.
Идут однообразные не те.
Так депрессивно, нудно и печально.


Рецензии