Крик души

Так много злобы под луною.
Мир дышит смрадом сотни лет.
И я взбешен! Я волком вою!
Скорей! Подайте мне стилет!

Я ненавижу эти рожи,
Клыки что прячут в темноте,
И у меня мороз по коже
От грязи, скрытой в чистоте!

Элита, высший свет, вельможи-
Змеиный клубень во плоти.
Продайте души подороже,
Чтоб блеск сафитов обрести.

Я жажду яд, но не змеиный,
И белладонны хватит мне.
Но не приду я к вам с повинной,
Коль яд не встречу я в вине.

О, эти маски! Сотни ликов!
Ничтожны все, глупы, пусты,
И звон в ушах от моря криков,
Так хочется их взять в узды.

Давно мне выход уготован.
Убивец буду, знать бы чей...
Стилет? Смерть встречу я в оковах.
А яд? Не будет впредь речей.


Рецензии