***

Жизнь – это извечная депрессия. Есть вспышки счастья, когда ты искренне улыбаешься всем и каждому, но за ними следует беспробудное черное облако печали…
Это правда. Человек счастлив лишь некоторые мгновения своей жизни, минуты, часы, иногда дни. Но больше времени он проводит наедине с самим собой, своими страхами, бесами, комплексами.
Как же быть счастливым? И может ли быть человек счастлив в принципе? Могу ли я быть счастлив? И если нет, то что тогда?
Увы, и смерть не приводит к счастью. Душа будет печальна и ходить серой тенью среди живых, завидовать им, плакать, пугать, когда озлобится… Разве это счастье?! Нет.
В очередной раз сердце бьется бешено и медленно, разрывается и обливается кровью, в очередной раз бесы черной меланхолии съедают меня и толкают в бездну черной и холодной воды.

(Декабрь, 2009)


Рецензии