Ночь перед рассветом...

Под тучами лишь пустота и пыль.
Потерян путь, ведущий к просветленью.
В том доме, где искали счастье мы,
Там плесень пожирает стены.

Но я всё также верю в глубине,
Что сбудутся слова, произнесенные тобою –
И всё, что было после тех апрельских дней,
То было предначертано судьбою.

Откуда же узнала это ты? И как
Тогда увидела ты предзнаменованье?
Что неизбежно близился закат,
И после ночи – нового рассвета ожиданье…

Перед рассветом ночь всегда темней,
Но ночь не может длиться вечно,
И в сад, где пел когда-то соловей,
Вернётся он, и запоёт сердечно.


Из очень старого.


Рецензии
С нами Бог !
Когда Мы , пишем СтиХ , То надлежит Думать о Боге !

Честь Имею : Сотник Курко

Виктор Саврилов   06.07.2014 16:12     Заявить о нарушении
Всегда надлежит думать о Боге!
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Павел Соколенко   07.07.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.