Своему брату Алёше посвящаю

Вёсны сменяются вёснами.
Сосны остаются соснами.
А молодость смотрит молодо,
Глазами, такими грустными.
На камне выбито золотом.
Буквы рядами сложены.
От фамилии до имени,
Всё здесь коротко изложено.
Брат мой , здесь нашёл приют.
Брат мой ,
Ну как ты здесь,
Как ты тут.
50  десятая наступила весна твоя.
А я так часто вспоминаю тебя.
Наше детство и наш старый дом.
Мы родились с тобой весной.
Ты чуть раньше..
А я вслед  за тобой.
Росли ,как и вся детвора.
Шкодили иногда.
Бегали всей гурьбой,
Ведь улица для нас была роднёй.
Помнишь Алёшка ,
Брат мой заводной.
Помнишь речку ,заросшею травой.
Где удили рыбу,
Где пел камыш живой.
Где ловили ужей,
И не было их ,ничего страшней.
Наши яблони скучают по нас.
И тайным останется
Наш тайный лаз.
А помнишь ,А Лёшка?
Как жарилась картошка?.
На высоком ,высоком стоге сена.
Да ,всё тогда сгорело.
Шалили по немножку.
Играли с дедом понарошку.
Доведя до" седьмого колена"
Бегал за нами с костылём
Махал направо и налево.
Но хотя всё тогда летело,
Добрым был стариком.
Сейчас рядом с твоим его дом.
Его и бабушкин тоже.
И быть может вместе встретите
Меня потом.
И примете в свой тихий дом.
И бабушка,угостит блином.
И как всегда первый будет комом.
Воспоминаний не будет
Конца
Дед поставит
На стол винца.
Закурит свою папиросу
Нальёт стопочку, без спросу.
За ней ещё,ещё.
Господи ,как будет нам хорошо..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.