ПУТЬ К ТЕБЕ

                …будто крик паровоза в тиши?
                Где смогу отыскать
                сто далеких дорог…
                Веснина Таня

Не слыхать на сторельсовой смычке
Паровозных тревожных свистков.
Заменили их электрички
Басовитым контральто гудков.

Поспешают дороги куда-то
Им до фени чужие дела.
Ноль внимания: трезвый, поддатый…
Лишь бы ровно поездка прошла.

Что случится во время движенья,
Отвечает за это судьба.
Но до станции назначенья
Добегает вагонов гурьба.

Встретит поезд конечная точка,
Репродуктором громко крича…
Всё простукают молоточком
И обследуют электрочасть.

И помоют, и вытрут до блеска,
Словно к новой готовя судьбе,
Чтобы снова под искристым треском
Поезд мчался куда-то к тебе.


Рецензии