Авось

Не смотрите,люди,вкось,
Я беру в штыки авось!
Это слово знаменито,
Но совсем должно забыто.
               
Вот поэтому сейчас
Я напомню еще раз:
Для удачи  и для  грез
Применяем мы  авось.
               
Авось слышится везде –
На работе и в семье.
Там, где трудно и где сложно,
Там оно всегда возможно.
               
Слово это не простое,
По значению – двойное.
Сотни раз оно поможет,
Но однажды крылья сложит.
               
Натворит немало бед,
Может, сразу станешь сед,
Принесет такое зло,
Что завянет вмиг  добро.
               
Не надейся на авось,
С лексикона его сбрось.
Вдруг однажды - наяву
С ним накаркаешь беду.
               
На беду, чтоб не нарваться,
Надо, братцы, просвещаться,
И отлично дело знать,
Без авось дела решать.
               
Ведь авось всегда тревожно,
От него дождаться можно
Без насилия, угроз
Много горя, много слез.
               
Жизнь людская скоротечна,
И нередко вся беспечна,
Ради жизни, ради встреч
Надо жизни всем беречь.
               
В наш разумный, новый век
Стал мудрее человек.
Авось, жить нам не мешай!
Говорим тебе:  «Прощай!»
               
        2011 г.
               
   


Рецензии
Чтобы жизнь пошла не вкось,
Не надейся на Авось.
Добрым мыслям доверяй,
Дело с совестью сверяй!
Спасибо! с уважением, Вера.

Вера Лезина   16.06.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв и чудный экспромт. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   28.06.2014 18:16   Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Владимир!

Вера Лезина   28.06.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.