Знаки доблести

    ЗНАКИ ДОБЛЕСТИ

Как то ехал в электричке,
и попался мне грибник,
хлещет спирт, как сок привычно,
говорит он мне, мужик,
мне в аптеке по рецепту
выдают его всегда.
спирт со мной теперь навечно.
я Афган прошёл, балда.

Я приехал из Афгана,
денег в банке мне никак.
их инфляция сожрала,
не дадим тебе, вахлак.

Я надел на грудь налево
три Пылающих Звезды
на пиджак, и пристав "Браво!",
мне "Герой", сказал, "Есть ты!"

Позвонил он в банк и дали
деньги мне, как я просил,
"Красная Звезда", мой орден,
изредка их три носил.

Орден, что пылал направо
перепрыгнул в левый бок,
его "Мужество" назвали,
получает воин-бог.

Не прошло и двух десятков
мирных, не военных лет
"Орден Мужества", ребятки
носят, он для нас привет.

Мужики имеют тройку,
и четыре даже есть,
поиск в компе только щёлкни
и узнаешь всё про честь.


Рецензии