Вернер Хольт возвращается домой

Не променяю трудный поиск
На бесполезные находки.
Я сунул свой топор за пояс
И для отваги выпил водки.

Я был один и вышел рано,
Я видел трупы и руины,
Земли запекшиеся раны
И надпись в поле "Achtung, minen!"

Над полем тем чернели птицы,
Кружили в поисках поживы.
Какой-то парень бледнолицый
С земли мне крикнул: "Будем живы!"

И я был жив, но так ли это -
Живой ведет себя иначе.
В руке погасла сигарета
И я затрясся в нервном плаче.

И бесполезные находки
Я бросил в розовую воду.
С тенями выиграв бой короткий,
Я был отпущен на свободу.


Рецензии