Вчерашних дней растраченная верность

***

Вчерашних дней растраченная верность.
Забытых строк пустые словеса.
Внезапно в ночь проснувшаяся ревность
Меня бросала камнем в небеса.

Летел к луне, расталкивая звёзды.
Хотел спросить, не видела ль она,
Куда пошла ты в час вечерний поздний,
В далёком прошлом бывшая жена.

С кем будешь в полночь ты делить веселье,
Когда домой помчит тебя такси,
Грядущим утром будет ли похмелье,
И хоть минуту будешь ли грустить?

Прошедших дней найти мечты и тени
Нельзя уже на плоскости времён.
Зачем искать среди морей сомнений
Следы давно исчезнувших имён.

05.01.2014


Рецензии