Иду один...

Иду один по улице без дела...
День угасает, но еще светло,
И капли с вечереющего неба
О землю разбиваются легко...

Мой город детства чуткий, тихий, милый,
Ты изменился, только, всё же, тот,
В котором все мы так чудесно жили,
И этот дух в нем до сих пор живёт...

Своих друзей я больше не увижу.
Их кладбища забрали, города,
Но голоса их постоянно слышу,
И образы мелькают иногда...

Да я не ною... Только, вот, представьте,
Вдруг вижу, что уже прошло давно:
Девчонку в белом платьице и банте,
У старой кассы летнего кино...

Она ждала... И мне тогда казалось,
Что лучше нет, что это навсегда,
И чувствую, испытываю зависть
К тому, что не вернется никогда...

Ну почему потом мы не женились,
На тех девчонках, что любили нас,
На тех, в кого впервые мы влюбились,
Когда заканчивали пятый класс?..

- Мы жить спешили..., и они спешили...,
И не нарочно, просто потому,
Чтобы потом по вечерам грустили
По юности и детству своему...


Рецензии
Все акценты ты расставил,
Возраст юности прославил,
Пору детства оживил,
Всё, как есть, восстановил...

Николай Вершинин 2   03.03.2021 06:21     Заявить о нарушении
- Акценты расставляет жизнь,
Когда поступки все оценит...
Оценит так, что лишь держись,
Поскольку что-то обесценит...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   03.03.2021 12:44   Заявить о нарушении
И такое бывает!

Николай Вершинин 2   04.03.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.