Мой грех

Я вдохновлённый был поэтом,
В стихах я музу созерцал...
Ведомым был я, и за это
Перед людьми я грешным стал.

Грехов своих я не заметив,
Стал рифмы сечь из пыли книг.
Теперь пред небом я в ответе,
Перед судом главой поник.

Изнемождённый стал я лирой,
В плену словесном я застрял.
И став приспешником сатиры,
Свой дар навеки потерял.


Рецензии