Парафраз о военных

  ПАРАФРАЗ О ВОЕННЫХ

Рак Андронников , рассказчик,
лик поэта изучил
и портрет его, скандальчик,
раз случайно получил.

Лермонтов, российский гений,
незаконченный студент,
в армии имел волнений
сотни, не один момент.

Он, катаясь на лошадке,
ногу раз переломил,
в сочинениях, не сладких,
тайну людям не раскрыл.

Как случилось приключенье,
то ли лошадь понесла,
то ли маху дал в влеченьи,
и беда м его нашла.

Раньше было просто людям,
написал и прыг в печать,
царь читает, видит блудни,
и придётся отвечать.

не понравился Печорин,
мерзкий, скользкий, мутный тип.
Он к замужней бабе в койку
лезет, в гроте с ней пыхтит.

Вот откуда разрушенье
начинается в семье,
у царя в башке волненье,
и ему не по себе.

Нынче трудности кавказца
нам смешны, свобода есть,
захотел ракетчик, братцы,
рассказать про слово честь.

Накатал свою поэму,
напечатал, комп в руке,
в Боевой Листок, как Ленин,
все читают налегке.

До министра обороны
весть дошло, возник талант.
В Генеральный Штаб, погоны
и досрочный звездопад.

Дирижёры-генералы
машут палками в парад.
На подлодках адмиралы
бьют противника под зад.

Не сломает нынче лапу
на кобыле наш поэт,
на границе служат боги,
ты беги в войска, студент.


Рецензии