Два Бельчонка. Стихи для деток

Два бельчонка
нашли огромный гриб.
Каждый тянул его к себе:
"Отдай, это мой!" -
кричал Филипп.
"Не-е-ет!" -
упирался второй в борьбе.

Старый Ворон
увидев эту тяжбУ,
Остановил упрямцев
взмахом крыла:
"О чём спорите, братцы,
не пойму?
Что за шум в лесу?
Что за дела?
Разве не видите,
гриб то большой!
В одиночку его
не отнести.
Будьте, братцы,
дружной семьёй,
мир и любовь
помогут в пути".

Два бельчонка
виновато глядЯ,
улыбнувшись друг другу,
взялись за гриб.
Мама бельчат
ждала у дупла:
Ай, да, помощнички...
Гришка, Филипп".

ПЛОД ДУХА СВЯТОГО:
ЛЮБОВЬ, МИР. (Галатам 5:22)


Рецензии
Назидательно! Чудесный стих для таких же Гришек и Филипков!
Спасибо, Валюша! Будьте благословенны Господом!
С любовью во Христе,

Анастасия Арвада   05.06.2014 08:46     Заявить о нарушении