Дайвер

Морские кони хороши, не хуже сухопутных,
возьми же их, и, норовистую упряжку усмирив,
плыви по-над зелеными крестами, водный путник,   
затопленные сёла время быстро обращает в риф.

Кристальная вода настояна на диких травах,         
на звоне-перезвоне, преломлении прямых лучей,
и в еле-еле различимом и глубинном «авва»,
похожем, если и на выдох, то уже не вспомнить чей,   
согнулась в три погибели морёная коряга,             
в мгновенье ока три перста в щепоть сомкнув,
вглядись-ка в ил - на колокольне он,
как тень на мостике "Варяга",      
плывёт вперёд, а вот сонар
движения не уловил.


04 июня 2014 года


фото из Интернета


Рецензии